Verkehrsunfall

Am 06.04.2019 wurde die Feuerwehr Kitzen um 12:23 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit Motoradfahrer alarmiert. Der Motorradfahrer verstarb dabei noch an der Unfallstelle.

Ein ausführlicher Bericht kann hier  (52-jähiger Motorradfahrer stirbt bei Pegau) nachgelesen werden.

Heckenbrand

Zu einem Heckenbrand wurde die Feuerwehr Kitzen am 28.01.2019 um 18:03 Uhr alarmiert. Zwei Jugendliche hatten in der Nähe einer Hecke Papier verbrannt, wodurch auch die Hecke in Flammen geriet. Bei Ankunft der Feuerwehr waren schon ca. 10 Meter Hecke verbrannt, das Feuer suchte sich seinen Weg an der der restlichen Hecke entlang.

Mit dem Schnellangriff des LF8/6 konnte die Ausbreitung des Feuers schnell gestoppt werden. Danach folgte die Restablöschung.

Zu dem Brand arlarmiet waren auch die Feuerwehren Schkorlopp und Feuerwehr Werben sowie das TLF3000 der Feuerwehr Pegau. Die Einsatzkräfte wurden aber nicht benötigt und konnten zum Gerätehaus zurückfahren.

Gegen 18:40 Uhr war der Einsatz beendet.