Übersicht Einsätze Feuerwehr Kitzen 2018

Brennt Gartenlaube

In den frühen Morgenstunden des 08.02.2018, gegen 03:30 Uhr wurde die Feuerwehr Kitzen gemeinsam mit den Feuerwehren Werben und Kleinschkorlopp zu einem Brand einer Gartenlaube alarmiert. Bei Ankunft am Einsatzort bestätigte sich das Alarmierungsstichwort. Die Gartenlaube war schon im fortgeschrittenen Vollbrand. Die Kameraden der Feuerwehr bauten die Wasserversorgung auf und begannen umgehend mit den Löscharbeiten. Die Kameraden rückten gegen 04:45 Uhr wieder in ihre Gerätehauser ein.

Glück im Unglück für den Grundstücksbesitzer war, dass keine weiteren Gebäude in Mitleidenschaft gezogen wurden. Die Ursache für den Brand ist zum jetzigen Zeitpunkt nicht ermittelbar.

Heckenbrand in Silvesternacht

Am 01.01.2018 um 0:21 Uhr wurde die Feuerwehr Kitzen (und der gesamte Gemeindeverband) zu einem Heckenbrand in Kitzen alarmiert. Durch Feuerwerkskörper ist eine Hecke in Brand geraten. Der Heckenbrand konnte von den Kitzener Kameraden gelöscht werden. Alle anderen Feuerwehren fuhren wieder zu Ihren Gerätehäusern zurück.